О чём я думаю, копая землю? конечно о Пушкине :)
читать дальше

Комментарии
21.05.2013 в 19:17

1. Наверное, она БОЯЛАСЬ царицу. В наше время, если нефор или нефорочка боятся отчима, они собирают шмотник и едут во Владивосток автостопом. То есть, перспектива возвращения домой есть, но весьма и весьма отдалённая. А на "вписочных" квартирах они задерживаются порой месяцами.
2. Политические браки были во все времена.
"Но что ни говори, жениться по любви не может ни один, ни один король" (с)
3. Три дня САМОстоятельной жизни. И как-то само получается. И готовить, и штопать, и убирать... ээээ... убирать вообще замечательно получается, если жизнь заставит :)
4. А я бы тоже влюбился в симпатичную девушку, если бы она внезапно оказалась в доме, где я проживаю.
5. Те времена были наполнены тяжким трудом. Но даже тяжкий труд признавался милее смерти. Это сейчас человек понимает, что жизнь несправедлива, и он обязательно умрёт, но только его не заставят мыть этот бесконечный пол в 2-х комнатной квартире :)
6. А чем плохо Елисею? И мир посмотрел, и людей повидал. А дома бы остался, заставили бы войну начинать, заговоры искоренять, бунты подавлять. В общем, напряг и скука.
Да и потом возможен такой вариант. Проснулся Елисей, зевнул, потянулся, а ему и говорят: "невестушка-то твоя уж год почитай как пропала. Поэтому мы тебя женим на другой. Вот, глянь-ка на портретик..."
Глянул Елисей... и как-то сразу понял: пора в путь-дорогу :)
7. Торговля им чужда. Просто присказка "У вас товар - у нас купец" - это из классического сватовства и даже сейчас фигурирует в кой-каких свадебных сценариях.
8. "Что же творилось в тереме, когда в него пришла царевна?" А я знаю! Но никогда-никогда-никогда об этом не расскажу :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии