Дошли руки выложить фотографии с грушинского фестиваля и вкратце рассказать о событиях.
читать дальшеПриехали мы вчетвером: трое взрослых и ребёнок. Машину оставили на въезде на фестиваль и долго шли, неся на себе всю поклажу. Удивительно, сколько вещей надо для одной ночёвки
Было утро субботы, и все места вблизи эстрад были заняты. Мы нашли место на окраине, и пока половина команды ставили палатку и разжигали костёр, вторая половина отправилась осматривать окрестности.
Рядом с понтонным мостом была вывешена схема фестивальной поляны

Мы посмотрели продававшиеся на мини-рынке побрякушки, постояли около нескольких эстрад, дошли до рынка, но ничего особо не впечатлило. Единственное, что удивило - это канатная дорога, которая была протянута над поляной. По ней каждый желающий за некоторую сумму мог проехаться с ветерком и увидеть грушинский с высоты птичьего полёта.
Ближе к ночеру жаждущие могли отправиться на гору послушать главный концерт. У подножия горы, у берега протоки установлена эстрада в форме большой гитары с парусами. Будучи первый раз на фестивале, мне довелось послушать концерт с воды, подплыв к гитаре на байдарке.

На следующее утро мы снова отправились к горе посмотреть есть ли там ещё какая дорога. Нашли большую поляну ароматной земляники и ещё один палаточный городок.

По дороге нам встретилось красивое озеро...

с кувшинками...

и лягушками

Изрядно намокнув от росы, мы вернулись к палатке, чтобы приготовить кашу в походном котелке

Потом ещё походили по эстрадам, на рынок, на реку. Пообедали и начали сворачивать стоянку. Опять дорога (но уже поклажи поменьше) и наконец-то путь домой. Только выехали - нас остановил полицейский (слава богу, все успели пристегнуться). "Ваши документы... С грушинского? Ну как отдохнули? Хорошо? Ну это главное! Счастливого пути"
Все выдохнули и поехали дальше. Вернулись даже засветло, и дома, в привычной обстановке, как-то уже и не верилось, что грушинский был, и что мы вообще куда-то ездили
Больше всех понравилась лягушка. Серьёзная такая. Умудрённая жизнью.
Но как-то вот ни слова о песнях...
Лягушка да, мыслитель.
Что касается песен, то в прошлый приезд именно наличие рядом с нами эстрады испортило отдых. Музыка была такая громкая, что уже мешала. Поэтому у меня в этот раз не было цели слушать песни. Более того, ни одна из услышанных песен меня не впечатлила. Груша больше напоминала большую тусовку, где выступления - момент проходящий. Точнее, все отдыхающие делились для меня на 2 категории: те, кто пришли на песни - они сидели около эстрад, и те, кто приехал по своим делам (общение, костёр, рынок) - они образовывали постоянно движущийся по дорожкам человеческий поток. Я себя отнесла ко второй категории, потому, что все песни что я слышала - проходя мимо. Задержалась только около одной эстрады, где выступал детский театр с представлением по мотивам сказок Чуковского. Да и то потому, что взяла на себя ответственность показать юному созданию, что есть Груша
Я, конечно, много время провёл с нефорами, и знаю, что местный "Rock-Line" - это прекрасный повод собраться вместе на свежем воздухе, чтобы выпить водки. Ну и так, краем глаза, на сцену, чтобы потом парой слов показать, что был всё же не на пьянке.
Но Груша мне казалась чем-то иным. Мне писали, как заранее выезжали, чтобы места хорошие поближе занять. Мне писали о песнях. Я творчество "Белой Гвардии" изучал, там тоже Грушу зацепило. То есть, несмотря на тусовку, это всё же выбор нескольких исполнителей для "послушать".
Тогда цель прибытия Вас на данное мероприятие я либо пропустил, либо не уяснил вообще.
Что касается песен - я сейчас их вообще не слушаю, никаких. Раньше из "грушинских" мне нравились барды "Белая гвардия", Эльмира Галеева, Никитины, но не настолько, чтобы сидеть слушать и больше ничем не заниматься. Часами сидеть и просто слушать - для меня простой и пустая трата времени. А в итоге получилось, что я хоть и не сидела около эстрады, но была везде и почти всё увидела. Не люблю сидеть на месте, наверное это от того, что у меня воздушная стихия по Зодиаку, а может от большого количества разнообразных дел, которые мне необходимо делать, чтобы не было скучно
А я вообще отечественное практически не слушаю, привык к западному. Поэтому на "Грушинский" и ему подобные фестивали никогда не ездил.
(хотя на концерт "Белой Гвардии" ходил, когда она в наш город приезжала)
Тогда Вам должны нравиться туристические походы. Или нет?
Я бы летом пошёл. Или поздней весной. Или ранней осенью.
Зима - не время для путешествий, в которых главенствует неопределённость.
Но - главное!!! - это необычно. Каждый такой случай падает в память яркой картой.
А потом много лет спустя, достаёшь колоду и начинаешь её тасовать, удивляясь картах, которые там попадаются